ADAC Hannover Marathon – Laager Athletin läuft dem Marathon

Der Hannover-Marathon ist eine der größten Straßenlauf­veranstaltungen in Deutschland mit internationaler Beteiligung. Geniales Läufer-Wetter und weit über 26.000 Ausdauersportler aus der ganzen Welt feierten mit den unzähligen Zuschauern am Streckenrand die neuen Rekorde durch Amanal Petros (2:06:05 h) und Domenika Mayer (2:23:50h), Kurzum, der Hannover Marathon 2024 hat alle Erwartungen erfüllt. Und genauso empfand es auch die 34-jährige Olga Polotnykova.

Olga Polotnykova mit Medaille und einem Lächeln im Ziel. Foto: SC Laage

Die geborene Ukrainerin und Mutter von Zwillingen lebt seit über 6 Jahren in Rostock und startete zum 1. Mal im Trikot des Sportclubs Laage. Nach 3;21,10 Stunden erreichte die Athletin überglücklich das Ziel und erklärte nach 42,195 Kilometern ganz sachlich, dass ihr Wettkampf-Plan nicht ganz aufgegangen ist. Nachdem sie in einer Gruppe, ab dem 10. Kilometer zu schnell mitgelaufen war, musste Olga vom lockeren Laufen in den Kampfmodus umstellen und erreichte das Ziel als 77. Frau auf dem 27. Platz in ihrer Altersklasse. Der Vorstand des Sportclubs Laage und die Vereinsmitglieder beglückwünschen Olga zu dieser herausragenden Leistung.