18. Staffelmarathon in Neubrandenburg

Nach einer vom Nebel geprägten Anreise freuten sich Läuferinnen und Läufer aus ganz Mecklenburg-Vorpommern auf einen besonderen Wettkampf in Neubrandenburg. Bei sehr guten äußeren Bedingungen trafen sich 49 Staffeln, um den 18. Staffelmarathon in Neubrandenburg zu bewältigen und so ihre Sieger in verschiedenen Wertungen zu küren. Die Wettkampfstrecke um den Reitbahnsee ist sehr „staffelfreundlich“, alle Läufer können auf der 1420m langen Runde mehrmals angefeuert werden und immer wieder werden die Sportler so motiviert alles zu geben. Als Wertungslauf im jährlich stattfindenden VR-Laufcup eingebunden, ist natürlich auch für sportliche Klasse gesorgt. Für die Laufgruppe des SC Laage war das Grund genug insgesamt vier Teams ins Rennen zuschicken. Am leistungsstärksten zeigte sich erwartungsgemäß das Männerteam, um Bernd Jänike. Nach 3;02,35 Stunden beendeten die Herren ihren Wettkampf auf dem 9.Rang ihrer Wertung. Das Damenteam um Petra Grobbecker erkämpfte sich nach 3,54,55 Stunden den 8.Platz in ihrer Wertung. Die Mix-Staffel, bestehend aus drei Herren und zwei Damen, wurde nach 3;40,30 Stunden Vierte ihrer Wertung. Absolut überraschen konnte das Jugendteam. Der 3.Platz war dabei sicherlich zu erwarten, aber die gelaufene Zeit der zwischen 10 und 16 Jahren alte Kinder und Jugendlichen überraschte dann doch einige. Nach sehr ordentlichen 3;22,17 Stunden beendeten sie ihren 42,195 Kilometer langen Wettkampf.