XXXV. Usedom-Marathon und XXIV. Usedom-Halbmarathon

Diesen Lauf, den neun Aktive des Sportclubs Laage als Halbmarathon bewältigten, werden wohl die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht vergessen. Bei wirklich sommerlichen Bedingungen und einer hügligen Wettkampfstrecke, die von nicht wenigen unterschätzt wurde, mussten alle über sich hinaus wachsen. Besonders die Ausdauersportler des SC Laage, deren Premieren- Lauf auf dieser Distanz anstand, konnten sich dabei auf ihre Teamkameraden verlassen. Emotional erlebte dieses Gefühl der 48-jährige Falk Bartusch. Bis kurz vor dem Ziel führte ihn Michael Schulze zu seinem persönlichen Erfolgserlebnis. Nach 1;58,15 Stunde überquerte der Web-Master des SC Laage die Ziellinie überglücklich und stolz. Das Gefühl konnte der 16-jährige Steve Göhner im Ziel noch nicht für sich erkennen. Völlig ausgelaugt und von der Sonne gezeichnet, war er als Altersklassen- Zweiter nach 1;56,55 im Ziel. Als Zweite ihrer Altersklasse beendete auch die noch 17-jährige Stella Grobbecker ihren 1.Halbmarathon. Nach sehr ordentlichen 2;02,37 Stunden erreichte die Gymnasiastin, lange von ihrer Mutter Petra geführt, die Zielgerade. Im Gepäck volle 25 Punkte für die VR- Lauf Cup Wertung. Und um diese begehrten Cup- Punkte ging es wohl den meisten der Mecklenburger Vereinsläufer. Auf der Marathon Distanz präsentierte sich der 43-jährige Olaf Schulz-Nieber. Der Laager Clubläufer erreichte das Ziel nach 4;26,50 Stunden. Die komplette Ergebnisliste findet man unter www.tollense-timing.de.